Jdi na obsah Jdi na menu
 


Pár rozdílů mezi japonským a německým špicem

19. 7. 2010

Tento článek našla na netu majitelka našeho Bayana Jusuke. Je to pár rozdílů mezi špicem japonským a německým. Doplnila jsem to pro názornost fotkami našich a "našich" hafanů.

Doufám, že si s překladem poradíte. A pokud ne, tady je překladač http://www.google.cz/language_tools?hl=cs

 

ObrazekПервое, что бросается в глаза, это разница в формате. По стандарту отношение высоты в холке к длине туловища у японца 10:11 (для немецкого, разумеется, равное соотношение) Причем у английских собак разница еще больше (8:10).Obrazek

 

 

 

ObrazekДальше по стандарту - у немецкого шпица (в зависимости от разновидности) соотношение длины морды и длины черепной части неравное, морда короче - у японца равное Obrazekсоотношение 1:1.

 

 

 

 

В стандарте японского шпица не описывается зубная система, только ножницеобразный прикус. У немецкого (кроме карликового) по стандарту - полная зубная формула.

ObrazekУ японского шпица очень большое внимание уделяется форме глаз. Они обязательноObrazek должны быть миндалевидной формы, со слегка раскосым поставом.

 

 

 

ObrazekПостав ушей у японца - "не слишком широкий", нObrazekе требуется чтобы они стояли "высоко и прямо", как у немецкого.

 

 

 

 

 

ObrazekПясть у "немца" поставлена практически прямо, у японца - с небольшим наклоном. (Это маленькая, но Obrazekважная деталь, она меняет впечатление от собаки в стойке и меняет "рисунок" движений).

 

 

Разумеется, окрас. У японцев нет вариантов - только белый.

Tакже в стандарте японца указано - немного осторожен с незнакомыми людьми, а немецкий шпиц должен быть дружелюбен (по стандарту :))

То есть, если не "выковыривать" разницу в стандартах, то в двух словах можно сказать, что главное - это формат и "другая" голова, а также разный "рисунок" движений (ну это понятно, надо смотреть "живьем").

Так что надеюсь, если теперь встретите японца на выставке, сами все увидите и поищете те самые "10 отличий"!

Да, конечно, все эти различия начинают "работать" только если мы имеем дело с собаками, которые к этому самому стандарту своей породы "приближаются", иначе.....увы.

 

 
 

 

Portrét


Jazyky

ČeštinaEnglish